概要
亡き人のあの料理。もう一度食べたいと思ったことって、ありませんか?
表通りから裏へ裏へ裏へ行くとある小料理屋「つくし」
つくしの大将は元政治家などが使う超高級料亭の料理長の裕次郎さん。
そこで板前見習い兼お手伝いをするのは『口寄せ』で有名なイタコ血脈を持つ富美子こと「とみちゃん」です。ちょっとおっちょこちょいの今年20歳になった女の子。
つくしには、大将の料理と、とみちゃんの料理を尋ねて今日もお客さんがやってきます。
「今は亡き故人の味がもう一度食べたい」
料理人見習いのとみちゃんが、頑張って故人の味を再現する。ほのぼの系のお話です。
つくしの大将は元政治家などが使う超高級料亭の料理長の裕次郎さん。
そこで板前見習い兼お手伝いをするのは『口寄せ』で有名なイタコ血脈を持つ富美子こと「とみちゃん」です。ちょっとおっちょこちょいの今年20歳になった女の子。
つくしには、大将の料理と、とみちゃんの料理を尋ねて今日もお客さんがやってきます。
「今は亡き故人の味がもう一度食べたい」
料理人見習いのとみちゃんが、頑張って故人の味を再現する。ほのぼの系のお話です。