冬のおかず【大根葉】 大根葉の煮物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は大根葉を煮物にしてみましょうか。


大根葉はよく洗って下茹でして、水に取りしっかり絞っておきます。

油揚げはそのまま細切りにしておきます。

冷凍庫にしらすがあったのでこれも使いましょう。


鍋に油揚げを入れて乾煎りします(しなくても可)。

そこに大根葉、しらすも入れ、醤油、みりん、出汁(味〇素でも可)を少々で味付けをします。

火にかけて汁気が飛ぶまで煮ていきます。


大根葉の緑、油揚げの茶色、しらすの白が綺麗です。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


うーんと言って器を向こうに押しやったのを、夫が義母の取り皿にとって「美味いぞ」と勧めてくれました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650255822711#comment-16817330650259416985

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る