冬のおかず【大根葉】 大根葉の煮物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は大根葉を煮物にしてみましょうか。
大根葉はよく洗って下茹でして、水に取りしっかり絞っておきます。
油揚げはそのまま細切りにしておきます。
冷凍庫にしらすがあったのでこれも使いましょう。
鍋に油揚げを入れて乾煎りします(しなくても可)。
そこに大根葉、しらすも入れ、醤油、みりん、出汁(味〇素でも可)を少々で味付けをします。
火にかけて汁気が飛ぶまで煮ていきます。
大根葉の緑、油揚げの茶色、しらすの白が綺麗です。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
うーんと言って器を向こうに押しやったのを、夫が義母の取り皿にとって「美味いぞ」と勧めてくれました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650255822711#comment-16817330650259416985
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます