冬のおかず【玉ねぎ、ニンジン】 パスタ、ミートソース
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は昨日のシチューの残りでミートソースを作ろうと思います。
ひき肉がなので、代わりに豆腐で作るなんちゃって大豆ミートでいきましょう。
冷凍しておいた豆腐は常温で解凍し細かく潰しておきます。
ニンニク、玉ねぎ、にんじん、昨日の残りのセロリ、残っていたしいたけ(増量要員)を細かいみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
いい香りがしてきたら、豆腐ミートと刻んだ野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
ここにコンソメキューブと赤ワイン(昨日の残り)を惜しみなく注ぎ、半量になるまで煮詰めます。
パスタを袋に書いてある時間、湯がします。
赤ワインが煮詰まったら、昨日の残りのシチューを加えてひと煮立ちさせましょう。
味をみて足りなければ塩コショウします。
パスタが出来たら湯を切って皿に盛り、ソースをかけましょう。
粉チーズを振って、お好みでタバスコをどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
こんなに食べれんわ、と言いつつ完食してもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650548296039#comment-16817330650558778495
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます