冬のおかず【レタス】 レタスチャーハン
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はレタスを収穫しました。
レタス一玉でチャーハンを作ります。
ご飯は固めに炊いておきます。
卵は一人一個で用意します。
冷蔵庫にウインナーとベーコンがあったのでこれも使いましょう。
ウインナーは薄い輪切り、ベーコンは拍子切りにしておきます。
レタスは土を落として水を切り、適当な大きさにちぎっておきます。
卵はボウルにといて、醤油を少し垂らしておきます。
フライパンに油を敷いてベーコンとウインナ―を炒めます。
ここにといた卵を一気に入れ、一呼吸して大きく混ぜて半熟まで加熱します。
ご飯をどかっと入れて、切るように卵と混ぜていきます。
味付けは塩コショウ、中華味の素です。
全体に味がなしんだら、マヨネーズをお好み焼きの上にかけるように細く回しかけ、レタスを入れます。
よく混ぜて、レタスがしんなりとしてきたら出来あがりです。
卵の黄色、シャキシャキレタスがいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
こんなにたくさん食べれんわ、といいつつ完食してもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650586457932#comment-16817330650599432314
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます