冬のおかず【ほうれん草・ニンジン】 ほうれん草の炒め物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は間引いたほうれん草とニンジンで定番の炒め物です。


ほうれん草もニンジンもしっかり水洗いしましょう。

ほうれん草はお湯で下茹でして、しっかり水で晒します。

水気をしっかり切って、ザルに上げておきます。

(ピンクのところはお好みでお口の中へと処理してください)

ニンジンは皮を剥いて斜めに切り、そこから細切りにします。


フライパンに油を敷き、ニンジンを炒めましょう。

ニンジンの色が濃くなったら、水気をしっかり絞ったほうれん草をほぐすように加えます。

味付けはシンプルに塩コショウ。

仕上げに胡麻を振りましょう。


ニンジンの色がいいですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


うちのほうれん草かね?と食べてもらえました。

(うちの畑か、貰い物のほうれん草は大丈夫(?)なのだそうです

何が????)


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650367648016

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る