冬のおかず【ほうれん草・ニンジン】 ほうれん草の炒め物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は間引いたほうれん草とニンジンで定番の炒め物です。
ほうれん草もニンジンもしっかり水洗いしましょう。
ほうれん草はお湯で下茹でして、しっかり水で晒します。
水気をしっかり切って、ザルに上げておきます。
(ピンクのところはお好みでお口の中へと処理してください)
ニンジンは皮を剥いて斜めに切り、そこから細切りにします。
フライパンに油を敷き、ニンジンを炒めましょう。
ニンジンの色が濃くなったら、水気をしっかり絞ったほうれん草をほぐすように加えます。
味付けはシンプルに塩コショウ。
仕上げに胡麻を振りましょう。
ニンジンの色がいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
うちのほうれん草かね?と食べてもらえました。
(うちの畑か、貰い物のほうれん草は大丈夫(?)なのだそうです
何が????)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650367648016
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます