「台所」番外編 仕事納めの蕎麦打ち

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は御用納めの役場とか会社からの注文で「年越しそば」を販売してきました。


公民館で早朝からオジサンたちが打って、湯がして、器に盛って、トッピングをして、ツユも箸も付けて、会社ごとに大きな箱に入れていきます。


蕎麦を全部取りにきてもらったら、やっとスタッフのランチです。

スタッフも打ちたて、茹でたての蕎麦です。


それぞれの職場から器が返却されたら、洗って拭いて、片づけたらおしまいです。


ということで、器返却待ちの休憩タイムです。


200人分茹でた蕎麦湯が、美味しい!



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330651208217576#comment-16817330651215292607

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