卵の殻を割るたびに
創作歴の長さに比例するように、作中で扱う回数が増えていった料理が、ラーメンの他にもう一品ある。
それは、
『
『
『恋はスクランブルエッグ』(https://kakuyomu.jp/works/16817330655861643234)
思わず「自分、目玉焼きめっちゃ好きやん……」と二度目のセルフツッコミを入れるほどの目玉焼き
「自分の小説で扱ったことがある料理を、また別の作品で扱う」際に、食事シーンの表現が、以前のものとかぶらないようにしよう、と気を配ったことも覚えている。『油彩画・夜明けのミモザ』(https://kakuyomu.jp/works/16817330647802604101)に出てくる「目玉焼きを載せたナポリタン」は、出来上がった料理を学食で食べるシーンだったが、他の二作は自分たちで調理をしている。それに、目玉焼きを作るという行動が同じでも、食べる人間が変われば、味わい方だって変わるはずだ。そんな意識を心に
ちなみに私は、目玉焼きには
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