第30話 沖縄そばですわ



 あまり一般的ではないですが沖縄そばも味噌やしょうゆ味に負けてませんわ。

 豚骨と鰹ベースの濃厚にしてあっさりとした出汁のスープは高く奥深い山と海を思わせる不思議な味わいですわ。

 スープだけでなく麺も負けてませんわ。

 卵の味がダイレクトに伝わってくるコシのある特製中華麺は舌触りも申し分ありませんわ。

 実はそばと言ってもそば粉は使わずに小麦粉だけで打ってかん水を使っているから実は中華麺と同じですわ。

 さらにトッピングの骨付き豚肉のソーキは柔らかくてトロトロの食感がたまりませんわ。

 かまぼこも入っているからパクパクですわ。

 肉と魚が無理なく共存する様は海と島の融和ですわ。

 流石は沖縄生まれの麺料理ですわ。

 ズルズルズルゴクゴクゴクぷはーですわ。

 骨以外はどんぶりが空ですわ。


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