第10話 小倉トーストですわ
朝はがっつり甘い小倉トーストですわ。
あんぱんやあんドーナツとも一味違う愛知県発のローカルフードですわ。
カリカリに焼いた食パンにマーガリンを塗って上につぶ餡を乗せて食べる至高の逸品ですわ。
こしあんではなくつぶあん限定が名古屋人のこだわりですわ。
マーガリンの代わりにバターを塗ってもいいですわ。
カリカリに焼いたパンのサクサク音とマーガリンの濃い香りに餡の甘みがコラボして病みつきですわ。
餡と言えば米菓子ですが小麦にも恐ろしい程に合いますわ。
好みがありますが餡にホイップクリームを混ぜるとさらに美味しさが引き立ちますわ。
サンドイッチのように食パンの間に餡を挟めば朝から優雅な伯爵ですわ。
合間に牛乳を飲めば今日も元気100%!!快調過ぎますわ。
10時のコーヒーブレイクと3時のおやつにも小倉トーストは欠かせませんわ。
ハラショー!小倉トーストですわ。
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