第29話 パイの実『和栗のモンブラン』味ですわ



 秋の味覚の定番の和栗を贅沢に使ったパイの実はスペシャルスイーツですわ。

 サクサクのパイ生地に栗を練り込んだチョコレートのタッグには無限の可能性が秘められてますわ。

 カラメル色に焼きあがった見た目がトパーズのように美しくて食べる宝石のようですわ。

 サクサクの軽い食感の後に濃厚なマロンチョコが口いっぱいに広がって秋を全身に感じますわ。

 さすが64層ものパイ生地の層を持つパイの実ですわ。

 嘘ではないですわ。

 毎年千葉マリーンズの選手の皆さんは工場見学をして本当に生地が64層あることを見せてもらうんですわ。

 タイガースも呼んでもらいたいですわ。

 話が脱線しましたけど本当に美味しいですわ。

 紅葉の下でパイを食べてほうじ茶をしばけばこれぞ日本の秋ですわ。

 ほへぇ~最高ですわ。

 来年も秋を満喫したいですわ。


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る