概要
今食べてるそれは、どうやって作られてるか知ってます?
東京まで電車で1時間はかかる。
駅の改札は自動改札機が2つだけ。でも駅員さんはいるよ。
ド田舎ってわけじゃないけれど、
都会ではない。
そんな田舎に住む女子高生の吉岡千春。
彼女の家は米農家。
どうやってお米ができているか知ってますか?
手間も時間もかかる作業なんです。
食の欧米化が進んでも、日本人にはお米が必要でしょう?
農家の家族の葛藤を描く、
実話多めな農業のお話。
駅の改札は自動改札機が2つだけ。でも駅員さんはいるよ。
ド田舎ってわけじゃないけれど、
都会ではない。
そんな田舎に住む女子高生の吉岡千春。
彼女の家は米農家。
どうやってお米ができているか知ってますか?
手間も時間もかかる作業なんです。
食の欧米化が進んでも、日本人にはお米が必要でしょう?
農家の家族の葛藤を描く、
実話多めな農業のお話。