概要
ココロが汚かったアジは清らかなコイとなった。そんな僕が君に送る味は――
(リュウジ×角川食堂×カクヨム グルメ小説コンテスト参加作品)
東京・上野の街角にはたいそう繁盛しているレストランがある。
「拉面炒饭团子食べまくりの館」だ。そこは中華料理店で、
中国人、韓国人、日本人が共同で運営している。その中で働いている
のが本作の主人公、森林司だ。
ある時のこと、超有名美食家が店を訪れる。「ウラ」がある料理を
作ってその美食家に出すと、なんと大絶賛だ。何で何で何で。
僕は料理が得意だけど美食家なんかに認められるはずがないのに!
「今まで食べた中で最高の味。あんた、私のそばでもっと作って」
と、言われてしばらくの有給休暇で美食家に仕えることになった。
マズい、まずい、まずい。その評価ばかりが美食家、稲吉香蓮から
飛ぶ。ああ・・・・・最悪だ。
そんな中、とあるカフェ
東京・上野の街角にはたいそう繁盛しているレストランがある。
「拉面炒饭团子食べまくりの館」だ。そこは中華料理店で、
中国人、韓国人、日本人が共同で運営している。その中で働いている
のが本作の主人公、森林司だ。
ある時のこと、超有名美食家が店を訪れる。「ウラ」がある料理を
作ってその美食家に出すと、なんと大絶賛だ。何で何で何で。
僕は料理が得意だけど美食家なんかに認められるはずがないのに!
「今まで食べた中で最高の味。あんた、私のそばでもっと作って」
と、言われてしばらくの有給休暇で美食家に仕えることになった。
マズい、まずい、まずい。その評価ばかりが美食家、稲吉香蓮から
飛ぶ。ああ・・・・・最悪だ。
そんな中、とあるカフェ
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