あいつもこいつも旨かった。 猫田芳仁
作者が食ったうまいものについて語るエッセイです。
自炊中心、時々中食。外食は高嶺の花だけどたまには行っちゃう。たまには失敗もする。
そんなあれこれです。
当方呑み助につきつまみ比率多めの予定。よろしくどうぞ。
2021.10.10 週間ランキング20位ありがとうございます!
目次
連載中 全181話
更新
- 1皿目 鮭の白子
- 2皿目 鶏肉のレモン香味焼き
- 3皿目 つみれ汁
- 4皿目 ナポリタン
- 5皿目 ニョッキ
- 6皿目 餌
- 7皿目 そうめん
- 8皿目 チャイ
- 9皿目 鶏肉のイタリアン焼き
- 10皿目 明太子
- 11皿目 中華粥
- 12皿目 オニオンスープ
- 13皿目 麻婆豆腐
- 14皿目 焼き秋刀魚
- 15皿目 カレー
- 16皿目 クリームシチュー
- 17皿目 スモークチーズ
- 18皿目 梅干し
- 19皿目 スケトウダラのガーリック焼き
- 20皿目 サーモンいくら丼の素
- 21皿目 ほたての子の煮つけ
- 22皿目 茄子の揚げ焼き
- 23皿目 松坂牛のカレー
- 24皿目 豆腐の味噌汁
- 25皿目 スケトウダラのガーリック焼き(リベンジ)
- 26皿目 ふくらぎの生姜醤油焼き
- 27皿目 鮭の味噌漬け焼き
- 28皿目 銀がれいのみりん漬け
- 29皿目 焼うどん
- 30皿目 トルコパン(前)
- 31皿目 トルコパン(後)
- 32皿目 手羽元のさっぱり煮
- 33皿目 たちぽん
- 34皿目 あんきも
- 35皿目 ツナチャーハン
- 36皿目 焼うどん(ガリバタ醤油)
- 37皿目 ささみの味噌漬け焼き
- 38皿目 塩漬け肉(前)
- 39皿目 塩漬け肉(後)
- 40皿目 イワシの梅煮
- 41皿目 こんにゃく炒め
- 43皿目 ジャスミン茶
- 43皿目 鍋
- 44皿目 ブロックベーコン
- 45皿目 味玉
- 46皿目 玄米茶
- 47皿目 開拓飯
- 48皿目 焼きっぺ
- 49皿目 焼きそば弁当
- 50皿目 塩油パスタ
- 51皿目 きのこスープ
- 52皿目 まぐろの唐揚げ
- 53皿目 かにだし
- 54皿目 鯛の塩焼き
- 55皿目 かりんとう
- 56皿目 エリチリ
- 57皿目 豚肉チリ
- 58皿目 豚肉と卵の豆板醤炒め
- 59皿目 コロッケ
- 60皿目 ローストビーフ
- 61皿目 みょうがの天ぷら
- 62皿目 長ネギと豚肉のスープ
- 63皿目 肉団子のスープ
- 64皿目 ベーコンエッグ
- 65皿目 ハリッサ
- 66皿目 ベーコンエッグ(辛口)
- 67皿目 卵わかめスープ
- 68皿目 ペペロンチーノ
- 69皿目 鶏肉の塩こうじ漬け
- 70皿目 鶏むね肉の唐揚げ
- 71皿目 チリコンカン
- 72皿目 親子丼の上
- 73皿目 えびときのこのバタースープ
- 74皿目 牛丼の上
- 75冊目 麦飯のケチャップリゾット
- 76皿目 塩豆茶漬け
- 77皿目 豚汁
- 78皿目 たまごスパゲティ
- 79皿目 生姜ペンネ
- 80皿目 スティルトン
- 81皿目 鶏油
- 82皿目 鰹節入り肉そぼろ
- 83皿目 鶏マヨそぼろ
- 84皿目 オリーブ
- 85皿目 ちらし寿司
- 86皿目 中華きゅうり
- 87皿目 袋ラーメン
- 88皿目 鯖の味噌煮
- 89皿目 クリームコロッケ
- 90皿目 豚の角煮
- 91皿目 ツナマヨ
- 92皿目 つみれ汁(高級すり身ver)
- 93皿目 サラダわかめ
- 94皿目 パエリア
- 95皿目 ボンボン
- 96皿目 卵焼き
- 97皿目 食パン
- 98皿目 チェリーパイ
- 99皿目 塩茹で野菜
- 100皿目 焼肉
- 101皿目 カレイの煮つけ
- 102皿目 鶏油うどん
- 103冊目 蟹玉
- 104皿目 きゅうりの浅漬け
- 105皿目 スケトウダラの南蛮漬け
- 106皿目 果実酒
- 107皿目 のど軟骨
- 108皿目 ジンギスカン
- 109皿目 ラム肉のオイル漬け
- 110皿目 チャイ(VS思い出補正)
- 111皿目 ちょっと上等なカレー
- 112皿目 鶏出汁ごはん
- 113皿目 即席みそ汁
- 114皿目 レンジ芋
- 115皿目 ジャーマンポテト
- 116皿目 チキンナゲット
- 117皿目 チーズスナック
- 118皿目 冷凍フルーツ
- 119皿目 きのことベーコンの和風スパゲティ
- 120皿目 豚ハツの漬け焼き
- 121皿目 鯛の天ぷらのようなもの
- 122皿目 ちくわ
- 123皿目 肉まん
- 124皿目 蒸しパン
- 125冊目 うな重
- 126皿目 茶碗蒸し風卵豆腐
- 127皿目 ペンネアラビアータ
- 128皿目 炒りつけ肉
- 129皿目 オイルサーディン
- 130皿目 辛口バターコーン
- 131皿目 とうきびご飯
- 132皿目 やたら高いめんつゆ
- 133皿目 ウニ
- 134皿目 卵白のコンソメスープ
- 135皿目 龍の夢
- 136皿目 カルボナーラスパゲティ
- 137皿目 カルボナーラ(既製ソース)
- 138皿目 ふわふわ卵スープ
- 139皿目 炒飯
- 140皿目 雑穀ご飯
- 141皿目 炒り卵
- 142皿目 真白
- 143皿目 チーズ入りチキンカツ
- 144皿目 塩肉じゃが
- 145皿目 コンソメスープ
- 146皿目 実家のマカロニサラダ
- 147皿目 たらこ炒飯
- 148皿目 野菜増しトマトソース
- 149皿目 柚子胡椒マヨネーズ
- 150皿目 即席豚汁
- 151皿目 油揚げの煮つけ
- 152皿目 カリカリ厚揚げ
- 153皿目 冷凍エビ餃子
- 154冊目 エビ餃子
- 155皿目 さんまのピリ辛漬け
- 156皿目 バター明太うどん
- 157皿目 いか豆腐
- 158皿目 豚汁(しょうゆ)
- 159皿目 ハンバーグ
- 160皿目 海南鶏飯
- 161皿目 塩鮭(激辛)
- 162皿目 塩鮭(激辛) 塩抜き編
- 163皿目 餌(ガーリックバターソース)
- 164皿目 おかゆ
- 165皿目 コーンポタージュ
- 166皿目 クリームチーズ
- 167皿目 ブランデーケーキ
- 168皿目 クッキー
- 169冊目 インドカレー
- 170皿目 ペスカトーレのようなもの
- 171皿目 ハヤシライス
- 172皿目 マスのムニエル
- 173皿目 マスの香草焼き
- 174皿目 味玉(塩味)
- 175皿目 豚肉の紅茶煮
- 176皿目 きゅうりの浅漬け(浅漬けの素使用)
- 177皿目 ベビーリーフ
- 178冊目 肉豆腐
- 180皿目 アジの味噌煮
- 181皿目 丸鶏(廃鶏)
- 181皿目 台湾唐揚げ
おすすめレビュー
★18
★で称える
★ ★ ★
レビューを書く
ユーザー登録(無料)をして作者を応援しよう!
登録済の方はログインしてください。