編集済
154冊目 エビ餃子への応援コメント
エビ餃子ならば炒り卵とにらもおすすめです。味付けは少し濃いめだと水餃子にとても合います。ただゆでてタレは黒酢とおろししょうがお好みで荒い刻みニンニクでもおいしいです。そこら辺の中国人より。
作者からの返信
美味しそう! しょうがもニンニクも大好きなのでエビが安い時に是非作ってみたいです!
コメントたくさんありがとうございます。食いしん坊なので、色々なレシピが知れて得をしました!
109皿目 ラム肉のオイル漬けへの応援コメント
生のラムは刻み玉ねぎと唐辛子・クミン・塩・ニンニク大量のコショウとお好みのしょうゆ的なやつで炒めるとおいしいですよ。中国人からのおすすめです。
作者からの返信
クミンはラム肉と仲良しですもんね! 美味しそうなレシピ教えていただきありがとうございます!
244皿目 くじらの刺身への応援コメント
こんにちは!鯨刺の赤身、美味しいですよね。にんにく合わせると更に美味ですよね!食べたくなってきました。
作者からの返信
コメントありがとうございます! スーパーにクジラが売っていると、あの味を思い出してうずうずします。
337皿目 羊肉の大陸風への応援コメント
作ってもらえてうれしいですニコリ
中国物産店とか業スーでは調合されたうまクミン粉があるのでぜひ探してみてください
多分、孜然粉てきな
作者からの返信
コメント、新しい情報ありがとうございます。
うまクミン粉、良さそうですね!
今度探してみます。