加工したものより、生がいい?

巷では、生〇〇が人気です。
加工せずに自然のママの方が、良さそうなイメージが有るからでしょう。

しかし、生の食材というのは、とても危険なのです。なぜかと言うと腐るから。
腐った食べ物を食べると、食中毒を起こして、最悪、死ぬ可能性もあります。

本作は、そんな危険な生の食材を人間がいかに安全に保存できるようにしてきたかの歴史です。

人間が文明を発達させて万物の霊長たる存在となれたのは、食料を保存できるようになったからだと言っても過言ではないでしょう。

素人にもわかるよう、食料の様々な保存方法を解りやすくまとめてあり、とてもためになりました。

その他のおすすめレビュー

明弓ヒロ(AKARI hiro)さんの他のおすすめレビュー1,316