概要
科学で味を創る男と愛で料理する女。二人が織りなす愛という不完全な調味料
東京・銀座の地下に佇む分子ガストロノミーレストラン「Quantum Cuisine」。
そこで働く神堂怜は、感情を排除し、科学的完璧性のみを追求する天才シェフだった。料理とは化学反応であり、物理法則。感情などという曖昧な要素が入り込む余地はない――そう信じていた。
しかし、フランスから研修にやってきた小鳥遊陽菜との出会いが、彼の完璧に制御された世界を揺るがし始める。目分量で作る不格好なキッシュが、なぜ人々を笑顔にするのか。科学では説明できない「温かさ」の正体とは何なのか。
老料理研究家から依頼された「思い出の味」の再現をきっかけに、怜は初めて他人に助けを求める。陽菜の感性と自分の技術を融合させる中で、彼の心に生まれたのは――恋という名の、制御不可能な化学反応だった。
分子レ
そこで働く神堂怜は、感情を排除し、科学的完璧性のみを追求する天才シェフだった。料理とは化学反応であり、物理法則。感情などという曖昧な要素が入り込む余地はない――そう信じていた。
しかし、フランスから研修にやってきた小鳥遊陽菜との出会いが、彼の完璧に制御された世界を揺るがし始める。目分量で作る不格好なキッシュが、なぜ人々を笑顔にするのか。科学では説明できない「温かさ」の正体とは何なのか。
老料理研究家から依頼された「思い出の味」の再現をきっかけに、怜は初めて他人に助けを求める。陽菜の感性と自分の技術を融合させる中で、彼の心に生まれたのは――恋という名の、制御不可能な化学反応だった。
分子レ
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