伊緒さんのお嫁ご飯

作者 三條すずしろ

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目次

完結済 全72話

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  1. 第1椀 伊緒さんのカレーはどういうわけか、初日から二日寝かせた味がする
  2. 第2椀 「君の味噌汁を毎日飲みたい」と言われても、実はすごくたいへんなのでは
  3. 第3椀 伊緒さんのハンバーグは子どもはおろか、大人だって小躍りして喜ぶのだ
  4. 第4椀 「副菜」と呼ばれる小鉢には、伊緒さんの愛があふれていました
  5. 第5椀 「レバーの唐揚げ」。敬遠していたレバーが、大好物になりました
  6. 箸休め 「〆のお茶漬け」、僕だってたまには付き合いで遅くなることもあるのです
  7. 第6椀 「小鍋立て」はワケあり男女の、大人のおままごとだそうな
  8. 第7椀 「とろふわ朝食たまご」。シンプルな料理ほどむずかしいのは本当です
  9. 第8椀 「ごちそうチキンカツ」。給料日前でも、伊緒さんの手にかかればこの通り
  10. 第9椀 直球の「肉じゃが」。男はなぜこうも、この料理に弱いのか
  11. 第10椀 「ミートボールスパゲティ」。伊緒さんはあのアニメが大好きなんです
  12. 箸休め お出かけしたら、伊緒さんだってたまにはジャンクフードも食べます
  13. 第11椀 筑前煮からの「リメイク酢豚」。2度おいしくて余りも出ません
  14. 第12椀 「ブリの刺身→ヅケ→照り焼き」。お楽しみの三段活用
  15. 第13椀 風邪ひきの「とうふ雑炊」。心も体もぽかぽかです
  16. 第14椀 おでんの地域差はもはやカルチャーショック!さて、何入れる?何かける?
  17. 第15椀 かさ増し「サイコロステーキ」。急にいい肉が手に入ったら、逆に怯えます
  18. 箸休め 真夜中のラーメン、その魔力にひざまずきます
  19. 第16椀 こっくり濃厚「クリームシチュー」。でもみんな主食はどうしてるんだろう
  20. 第17椀 酒飲みのための「吸いもの鯛しんじょ」。伊緒さんの"嫁力"には長老方も骨抜きです
  21. 第18椀 江戸料理「林巻き大根(りんまきだいこん)」! 伊緒さんの得意技です
  22. 第19椀 ほろほろ、トロトロ「豚の角煮」。あの家電でできるんですね
  23. 第20椀 伊緒さんの「ちゃんこ鍋」。相撲の歴史もお勉強します
  24. 箸休め かんたん「チーズフォンデュ」。今日はぼくが伊緒さんを喜ばせます
  25. 第21椀 渾身の「焼きさば」。火加減にすべてを懸けます
  26. 第22椀 絶技!「パラパラチャーハン」。家庭でもここまでできます
  27. 第23椀 「きつねうどんとお稲荷さん」。伊緒さんと関西の味
  28. 第24椀 ぷわぷわの「ホットケーキ」。子どもの頃の夢でした
  29. 第25椀 安くておいしい「ポークすき焼き」。味付けは関西風で
  30. 箸休め 伊緒さんのお話。お食事デートですごく大切なこと
  31. 第26椀 レトロな「手羽先チューリップ」。からあげ?ザンギ?の方言問題
  32. 第27椀 魚フライと「手作りタルタルソース」。なくてはならない名コンビ
  33. 第28椀 新居初日の「麻婆豆腐」。伊緒さんの意外な趣味も明らかに
  34. 第29椀 春の香りの「ふきのとう」。フキの葉の下には妖精がいます
  35. 第30椀 花冷えの「スープカレー」。カレーとは違うのだよ、カレーとは
  36. 箸休め 伊緒さんと居酒屋メニュー。たまにはお外で飲みましょう
  37. 第31椀 半額刺身で「バラちらし」。タイムセールの奇跡です
  38. 第32椀 昔懐かし「ナポリタン」。時のはざまに迷い込みます
  39. 第33椀 ほくほく「ミートコロッケ」。校則で禁止でも買い食いに最適です
  40. 第34椀 皮がパリパリ「チキンステーキ」。"小悪魔風"がヒケツです
  41. 第35椀 ココロふるえる「オムライス」。こども味vs大人味の共演です
  42. 箸休め フルーツパフェと男と女。食べたくても恥じらったりもするのです
  43. 第36椀 こっくり甘辛「カレイの煮付け」。白身と卵で二度おいしい
  44. 第37椀 牛丼?カツ丼?玉子丼?どんぶりの王者と伊緒さんの苦悩
  45. 第38椀 たかが、されどの「ゆでたまご」。伊緒さんとイースターの思い出
  46. 第39椀 土曜のお昼の「ソース焼きそば」。かつて土曜は半ドンでした
  47. 第40椀 デミ香る「ハヤシライス」。洋食界の裏ボスはこれできまり
  48. 箸休め おみやげに「苺のタルト」。伊緒さんが喜ぶとぼくも喜びます
  49. 第41椀 脇役じゃないよ「香の物」。真のおかずにしてご飯の盟友です
  50. 第42椀 揚がれ!「とんかつ」。おかずの王よ。この火加減は勝負です
  51. 第43椀 うれしはずかし愛妻弁当。人生の先輩が語る結婚生活の極意とは?
  52. 第44椀 春らんまんの「たけのこご飯」。伊緒さんの故郷に筍はなし?
  53. 第45椀 最強の甘味「クリームあんみつ」。これはつまりフルアーマーです
  54. 箸休め 「2人で焼き肉行くと本物の恋人」。関西の古い言い伝えです
  55. 第46椀 ちょっと太った!「酢の物」導入で緊急対策。でも運動も大事です
  56. 第47椀 皮も手づくり「もっちりギョーザ」。お部屋に初訪問って緊迫です
  57. 第48椀 ほっとする味、「厚揚げの炊いたん」。関西弁の不思議に迫ります
  58. 第49椀 お疲れに「レバニラ炒め」。心身のストレスもすっ飛ばします
  59. 第50椀 囲もう鉄板!「お好み焼き」。伊緒さんの従姉妹、瑠依さん登場
  60. 箸休め ところてんは何の味?酢醤油vs黒蜜、文化の違いが面白いのです
  61. 第51椀 「たまご焼きのサンドイッチ」。一緒に博物館へ行きましょう
  62. 第52椀 「揚げナスの田楽」。伊緒さんの研究は"精進料理"がキーワード
  63. 第53椀 お祝いの「大盛りエビチリ」。文学賞でいいとこまでいきました
  64. 第54椀 ほっこり郷土料理「茶粥」。伊緒さんも落ち込むことがあるのです
  65. 第55椀 2度づけ厳禁!「大阪名物・串カツ」。でも夫婦なら大丈夫です
  66. 最後の箸休め 伊緒さんが「そうめん」を苦手な理由。里帰りと心の傷あと
  67. 第56椀 梅雨寒の「豚汁」。ひとりになる練習って、何のことだろう
  68. 第57椀 アツアツ「マカロニグラタン」。深夜の帰宅で心に沁みます
  69. 第58椀 とれたて!「夏野菜カレー」。瑠依さんの大学と晃くんの故郷
  70. 第59椀 雨の日の「コーヒーゼリー」。伊緒さんの選択、晃くんの決心
  71. 第60椀 〆 さよなら、それぞれの道へ。最後の「おにぎり」
  72. 水菓 ゆめの庭の「夏みかんシャーベット」。物語は続きます