異世界もふもふ食堂〜僕と爺ちゃんと魔法使い仔カピバラの味噌スローライフ〜

作者 山いい奈

1話目から読む

新規登録でもっと便利に!

ユーザー投稿作品やKADOKAWAの人気作品をもっと便利に読めます。

閲覧履歴

どこまで読んだか忘れても大丈夫。自動的に記憶してくれます。

更新情報

「フォロー」した作家・作品の更新情報がメールで届きます。

マイページ

好きな作品を管理できる、あなた専用の本棚ができます。

必要なもの

ユーザー登録(無料)に必要なのは、メールアドレスだけ! 登録は簡単です。

目次

完結済 全95話

更新

  1. #01 目覚めたら、そこは異世界でした
  2. #02 懐かしい味
  3. #03 魔法でお米を育てましょ
  4. #04 情報は大切
  5. #05 塩味も悪く無い
  6. #06 営業準備をしましょう
  7. #07 ヒロイン候補、あとのふたり
  8. #08 ユミヤ食堂もうひとつの顔
  9. #09 スイーツで癒しと喜びを
  10. #10 フレンチトーストおかわり
  11. #11 2日めの過ごし方
  12. #12 心と身体に優しい一品
  13. #13 壱、完全復活、からの
  14. #14 まだ名も無い頃のサユリと、ある男の出会い
  15. #15 コンシャリド村の始まり
  16. #16 味噌までの道程は遠いのか
  17. #17 味わいミネストローネと、大きな味噌への1歩
  18. #18 麹は純白で栗の香り、柔らか大豆は甘くて旨い
  19. #19 美味しいお味噌を作りましょう
  20. #20 お味噌充実!
  21. #21 トマトミートソースの作り方(コンソメのだしがら復活編)
  22. #22 朝食で贅沢なお味噌汁を
  23. #23 コンシャリド村プチツアー、スタート
  24. #24 コンシャリド村プチツアー中
  25. #25 コンシャリド村プチツアー、ラスト!
  26. #26 手打ちうどんを海老出汁の味噌汁で
  27. #27 田んぼの作り方(その1、レンガの材料調達)
  28. #28 鰹のタタキ定食の朝食を
  29. #29 田んぼの作り方(その2、レンガの素材加工)と、米農家募集チラシ作り
  30. #30 生レバ刺しとユッケを堪能
  31. #31 味噌にぎり串と手作りマヨネーズ
  32. #32 バジルソースの作り方と改善案
  33. #33 田んぼの作り方(その3、レンガの素材形成)と、おめでたい筈の……
  34. #34 ミルの過去と壱のこれから、そしてビーフステーキ
  35. #35 洋風味噌雑炊の朝ご飯
  36. #36 米農家の精鋭誕生と、バジルソース改善への道その2
  37. #37 ビーフステーキウェルダン編と、ツナ入りクリームソースパスタ
  38. #38 ツナ料理の朝ご飯
  39. #39 田んぼの作り方(その4、レンガ完成/その5、穴掘り)
  40. #40 田んぼの作り方(その6、地固め)と、ペペロンチーノをじっくりと
  41. #41 田んぼの作り方(その7、レンガ積み)
  42. #42 田んぼの作り方(その8、レンガ積みその2)と、昆布採り
  43. #43 お米の育て方(その1、種籾の準備)と、米農家代表誕生
  44. #44 楽しい?宴会の時間
  45. #45 カルとミルの決断
  46. #46 朝ご飯、鶏そぼろ丼と、田んぼの作り方(その9、土戻し)
  47. #47 昆布干しと、カレーソースの作り方
  48. #48 昆布出汁の豚汁と、昆布の味噌佃煮で朝ご飯
  49. #49 リオンの家庭の事情
  50. #50 鰹節を作ろう。その1
  51. #51 鰹節を作ろう。その2 と、鰹節削り器を作って貰おう
  52. #52 鰹節の味見と、新メニューの算段
  53. #53 夜の賄いで、鰹のたたきをみんなで
  54. #54 完全無欠?の和食の朝食(昆布と鰹無双)
  55. #55 頼もしき職人たち
  56. #56 マリルの幸せと、リオンの想い
  57. #57 豚の味噌炒めと澄まし汁の朝ご飯
  58. #58 ドロップクッキーを作ろう
  59. #59 マリルへの贈り物と、ロビンの職人技
  60. #60 耐火煉瓦の算段と、おめでたいご報告
  61. #61 味噌肉じゃが定食の朝ご飯
  62. #62 お米の育て方(その2、苗作り)
  63. #63 擂り鉢完成。と、村への訪問者
  64. #64 スープパスタで朝ご飯
  65. #65 ノルドの境遇、そしてこれから
  66. #66 米の苗育成、ノルドの新居、そして家事
  67. #67 ほっこりティタイムと、サユリの気遣い
  68. #68 鮭の塩焼き定食の朝ご飯と、擂り鉢の評判
  69. #69 豆味噌(赤味噌)を作ろう
  70. #70 ノルドの相談と、マユリの実は。
  71. #71 親子丼と赤出汁の朝食と、菜箸依頼と、耐火煉瓦調達
  72. #72 藁焼き場作りと、マルタの相談
  73. #73 回鍋肉定食の朝ご飯と、米の種籾の芽吹き
  74. #74 フジノの隠し事と、見えている落ち
  75. #75 菜箸完成と、結婚パーティ料理のレシピ作り
  76. #76 肉味噌と卵焼きで朝ご飯と、結婚パーティメニュー決定
  77. #77 診療所の完成と、味噌煮込みうどんの朝ご飯
  78. #78 健康診断の時間割り作りと、藁をいただきに
  79. #79 夜の賄いで、鰹のタタキ完全版
  80. #80 鰹の味噌煮定食の朝ご飯と、とある食材との出会い
  81. #81 玉ねぎの苗を植え替えて、豚丼の朝ご飯
  82. #82 健康診断スタート
  83. #83 壱の健康診断と、新たな問題勃発か
  84. #84 コンシャリド村の懸念
  85. #85 オムレツ味噌ソースと、玉ねぎと鶏肉の澄まし汁の朝ご飯
  86. #86 結婚式とパーティの準備をしよう
  87. #87 結婚式。そしてパーティ!
  88. #88 目出度い席と、不穏な気配
  89. #89 サユリがいない事の影響
  90. #90 味噌雑炊、佃煮、和風カルパッチョの朝ご飯と、事の顛末
  91. #91 壱とサユリの小さな宴
  92. #92 すき焼き丼の朝ご飯と、スマートフォンの解決
  93. #93 久々の家族との遣り取りと、焼うどんの朝ご飯
  94. #94 日常朝の風景と、カルとミルの予想していた……
  95. #95 壱は、この村で生きていく