概要
自炊を1年以上続けてみた
まいにちの自炊は、経営である。というのが自炊マネジメント論の出発点です。エッセイめいたライトな批評になります。独学、趣味レベルです。
身体の不調をきっかけにして、自炊生活を一年以上続けてきました。外食・中食ほぼなし。お菓子もほぼ自炊です。
追記 2022年9月:あとで調べましたが、まえがきに記述した食事療法はだいぶ慎重に行われるものです。
週ごとに食べれるものを自分に合うか吟味しながら、少しずつ増やしていく食事療法だそうです。
自分は体調不良が恐怖すぎて、治るのであればとひたすら自己流で行っていました。医者に処方してもらえると助かるのですが、対応している医者が遠方だったり時間がなかったりで通えなかったです。勘違いでも治ってよかったです…まあ、荒治療ではありましたが。
しかし正しい食事療
身体の不調をきっかけにして、自炊生活を一年以上続けてきました。外食・中食ほぼなし。お菓子もほぼ自炊です。
追記 2022年9月:あとで調べましたが、まえがきに記述した食事療法はだいぶ慎重に行われるものです。
週ごとに食べれるものを自分に合うか吟味しながら、少しずつ増やしていく食事療法だそうです。
自分は体調不良が恐怖すぎて、治るのであればとひたすら自己流で行っていました。医者に処方してもらえると助かるのですが、対応している医者が遠方だったり時間がなかったりで通えなかったです。勘違いでも治ってよかったです…まあ、荒治療ではありましたが。
しかし正しい食事療