鹿児島県産黒毛和牛 最近は黒牛というようです 稀にふんもおと鳴きます
凄く素敵。雰囲気も、お料理も、熱くなっちゃう先生も、最高にキュートです。菜の花を食べる機会が、今までにほとんどありませんでしたが、何だかすっごく食べたくなりました。菜の花のサンドイッチ、春…続きを読む
感情を込めつつも、未知の食材の調理法、そしてそのうまさを力説する先生。生徒たちにとって菜の花は想像のできない味でしょうが、そのトッピング(?)にセレクトしたものが子供たちの食欲を掻き立てる。……続きを読む
菜の花の話なのに、「ベーコン」の方に反応した中学生は、生意気でありながら可愛らしいです。作者様が選んだ材料、工程、さじ加減、が絶妙で、「おかわり」したくなる読後感でした。小説を読んでいながら、目…続きを読む
実際このレビューを書くまでに数回読ませていただいていたのですが、「ひゃい!」のところで笑ってしまうようになりました(笑)。菜の花と言えばおひたしのイメージですが(千葉県人の異論は認める)、こ…続きを読む
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