ケーキと紅茶のマリアージュ

作者 安芸空希

紅茶がもの凄く好きなので

  • ★★★ Excellent!!!

期待の星を→しばらく読ませて頂きました。評価、レビューともに変更いたします。


マリアージュ、つまり、食べ合わせ。
そう、魚料理には白ワインを……。
王道の食べ合わせというのは重鎮の方々が紅茶の書籍にて書かれていますが、どう食べ合わせるかというのはどんな形であれ、食いしん坊にはわくわくするお話。

作者様の紅茶とケーキに対する愛を感じる内容となっています。

少しずつ追わせていただいておりますが、一般的な教養本の受け売りにとどまらず、作者様が実際に食べていれて飲んでどう感じたか、わからないものはわからない、美味しいものは美味しい、と書かれているのを読んでそうだよね、私はこうだなと相槌を打つのが楽しいです。
項目も非常に細かく設けられ、ケーキと紅茶について丁寧に書かれていらっしゃいます。きっと読み終えた頃にはすっかりツウとなっていることでしょう。
簡単なサワリ部分とディープでマニアックな部分、その中庸を作者様なりの感性でピックアップした内容となっているので、まったくの初心者様から小煩い玄人様まで楽しめると感じました。
これから先も楽しみにしております。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

その他のおすすめレビュー

増岡さんの他のおすすめレビュー 39