マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
オカン🐷
@magarikado
2021年7月21日
に登録
ミステリー
エッセイ・ノンフィクション
フォロー
ホーム
小説
67
コレクション
13
近況ノート
961
おすすめレビュー
4531
小説のフォロー
806
ユーザーのフォロー
519
2024年12月3日 15:46
🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!
https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093089419276647
『第902話 歩さんの粕汁』
非常にシンプルです
家のご近所に酒蔵があって、酒粕が手に入るとか。
新鮮な酒粕を使うだけで、それほど手を加えずに美味しい粕汁ができそうです。
日中はポカポカ陽気ですが、夜になると冷え込みそうです。
粕汁で温まりましょう。
身体の芯から温まりそうです。依道さん
饅頭の生地に酒粕を入れたら酒饅頭になる。ようさん
冷たい麦入りお握りと熱々粕汁を合わせたい。芋つきさん
バターを入れたらコクがでそう。ヨッシー
うちの母は角切りチーズを入れてました。熱々粕汁で少し溶けて美味しかったで
す。🐷
オカン🐷
23件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
小烏 つむぎ
2024年12月3日 16:01
新鮮な酒粕!
酒粕も新鮮さが大切なのですね。
これは近くに酒蔵がないと手に入らないものですね!
歩
2024年12月3日 16:01
こんにちは
改めまして、ご紹介ありがとうございます
粕汁もバリエーション豊富ですね!
ところでコメントに書いた「甘酒」ですが、さっきさっそく母が作っていました!
レシピ、適当やんな? そんなわけあるか! と、怒られました(笑)
しかし、今日のはちょっと甘くなりすぎたそう
レシピ公開はちょっと待ってくれと止められました(大笑)
オカン🐷
2024年12月3日 16:11
🐤さん、飲まないでしょ。
でも、せっかく作るならいい材料で作ってあげたい。
いい妻、良き嫁!
オカン🐷
2024年12月3日 16:15
笑
歩さんちの台所、楽しい!
冬の終わりまでお待ちします。
せいてせけへんから、レシピ嬉しいな。
かごのぼっち
2024年12月3日 16:17
チーズの溶けた粕汁が気になりますね。とっても美味しそうです(*´ω`*)
オカン🐷
2024年12月3日 16:33
意外な感じだけど美味しかったです。
小学生のときだったから、それがあって食べられたのかもしれません。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!
🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!