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『第902話 歩さんの粕汁』


非常にシンプルです


家のご近所に酒蔵があって、酒粕が手に入るとか。

新鮮な酒粕を使うだけで、それほど手を加えずに美味しい粕汁ができそうです。

日中はポカポカ陽気ですが、夜になると冷え込みそうです。

粕汁で温まりましょう。


身体の芯から温まりそうです。依道さん

饅頭の生地に酒粕を入れたら酒饅頭になる。ようさん

冷たい麦入りお握りと熱々粕汁を合わせたい。芋つきさん

バターを入れたらコクがでそう。ヨッシー

うちの母は角切りチーズを入れてました。熱々粕汁で少し溶けて美味しかったで
す。🐷

6件のコメント

  • 新鮮な酒粕!
    酒粕も新鮮さが大切なのですね。
    これは近くに酒蔵がないと手に入らないものですね!
  • こんにちは

    改めまして、ご紹介ありがとうございます
    粕汁もバリエーション豊富ですね!

    ところでコメントに書いた「甘酒」ですが、さっきさっそく母が作っていました!
    レシピ、適当やんな? そんなわけあるか! と、怒られました(笑)
    しかし、今日のはちょっと甘くなりすぎたそう
    レシピ公開はちょっと待ってくれと止められました(大笑)
  • 🐤さん、飲まないでしょ。
    でも、せっかく作るならいい材料で作ってあげたい。
    いい妻、良き嫁!

  • 歩さんちの台所、楽しい!
    冬の終わりまでお待ちします。
    せいてせけへんから、レシピ嬉しいな。
  • チーズの溶けた粕汁が気になりますね。とっても美味しそうです(*´ω`*)
  • 意外な感じだけど美味しかったです。
    小学生のときだったから、それがあって食べられたのかもしれません。
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