https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093089650152535 『第909話 ハヅルさんの牡蠣』
『ハヅルのキッチン講座』羽弦トリスさんの作品をお借りしました。
【第1話カキ(牡蠣)】
カキの旬は12月〜4月。
良く、「R」の付かない時期に食べてはいけないと言われるが、それは、カキの産
卵期であり栄養素も失われ、また、食中毒に繋がるので食べてはいけない。
ハヅルさん、みんな牡蠣大好きです!
ありがとうございました。m(_ _"m)感謝です🐷
オゾン殺菌された牡蠣が出回って、生でも食しやすくなった。師匠
ほうれん草とソテーしたら美味しかった。カヌレ支配人
牡蠣ご飯が美味しかった。めぐるちゃん
牡蠣は自然の海からの最高の贈り物。小太郎しゃん
一足早くクリスマスプレゼントをもらった気分です🐷🎁