• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093089637542671


『第908話 ブリの粕漬け』

『第902話 歩さんの粕汁』に堀内 清瑞さんからコメントをいただきました。



「酒粕が体に良いと知り、味噌汁に少量入れていました。


実家では粕汁を出された事が無かったので、粕汁は食べたことがないです。


私は酒粕があまり好きではないのですが、家族がブリの粕漬けが好きで、よく作っ

ていました。


最近は作っていないなぁ。(^_^;)」



酒粕はコクと旨味が増す 小太郎しゃん

ラムレーズンならぬ酒粕レーズンをイチジクで作ってみたい 師匠

酒饅頭の時に驚いたけど酒粕はいろいろ使える めぐるちゃん

実家でお味噌汁に入れていてけっこう美味しかった のこちゃん


娘の作ったお味噌汁にれたら怒られるだろうな。酒粕苦手やから🐷



コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する