• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093089531066317


『第907話 サツマイモとレンコンの胡麻みりん焼き』

ほくほくとシャキシャキの食感が両方楽しめます。

胡麻のいい香りがします。依道さん


れんこんは、そのサクサク感とホクホク感の両方を楽しめる、不思議で魅力的な野

菜です。

その理由は、れんこんが神々のお膝元に咲くハスの地下茎であることに起因してい

ます。


その美しさと神聖さが、味わいにも反映されているのでしょう。小太郎しゃん

(さすが言葉の魔術師)

お茶請けにもよさそう。ヨッシー

🐤さんにお勧めしてみようかしら。あら、もう作ってるですって。失礼しました。🐷




4件のコメント

  • 根菜パラダイス(*´ω`*)
  • 師匠
    あは、ほんまや!
    素晴らしい(^^♪
  • オススメされました!
    この、組み合わせはまだ試したことはがなきんめす。
    やってみよう!
    まずはレンコンを入手だ!
  • 美味しくなーれ! チチンプイ
    🐤さん作れば絶対美味しい🍠
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する