• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088636307123

『第886話 豆腐白玉汁粉』

『お母さん 今日のおやつは?』幸まるさんの「10品目 冷やし白玉汁粉」からヒ

ントを得て、温かい豆腐白玉汁粉を作ります。

幸まるさん、ありがとうございます。m(_ _"m)🐷感謝

実は、冷やし白玉汁粉も以前、掲載していて、今度は温かいバージョンで、どんだ


け気に入ったんや。お気に入りです。

1年中楽しめる豆腐白玉団子。

ふわふわもっちりがたまりません。



「あの柔らかいお団子、冷たくても温かくてもお汁粉にはぴったりですよね!

寒い時期には、出来たての白玉に温かい麹の甘酒を掛けても美味しいですよ〜。

作りすぎた白玉は、茹でた後なら冷凍保存も出来ます(⁠^⁠^⁠)」幸まるさん





🔨大木 げんさんが白雪鍋(みぞれ鍋)を作られました。嬉しいです。

https://kakuyomu.jp/users/okigen/news/16818093088589876610#comment-
16818093088739520617

9件のコメント

  • 冷凍保存も出来るのは秀逸ですね!!

    豆腐白玉の他の活用も調べてみたら、色々あるんですね!

    みたらし、きなこチョコ、あんバター、おかか粉チーズ焼き、黒蜜、フルーツ白玉……お腹すきました(*꒦ິ꒳꒦ີ)
  • みたらし、黒蜜、いいですね!
    お腹すきました(';')
  • 近況、見られました♪

    「お昼何しよ」のコメントなんですけど
    ▼より下は消してもらったほうがいいですよ
    私はいいんですけど(笑)
  • 歩さま、消してまいります。
    ハハハ
    あえて戒めに置いておこうと思ったら、もう消えていたのを思い出して。
  • こんにちは。
    レシピや作品の紹介も嬉しいですが、「お気に入り」と言って下さって嬉しいです(⁠^⁠^⁠)ありがとうございます。

    オカン🐷様、昨日の味噌ダレ作ったのです。焼いたお肉にも塗ったら、娘が「美味しい!」と喜んでおりました。色々活用しますね!
    近況ノートに少し書いたのですが、リンクアドレスも貼り付けて良いですか?
  • わ~い、いろいろと嬉しいです!
    もちろんリンクお願いします。
  • ありがとうございます!
    アドレス載せさせて頂きました(⁠^⁠^⁠)
  • ふわふわ、もっちりー(*´∇`*)
    いいですね! 今度是非作らせていただきます✨
    冷凍も出来るなんて嬉しい!
  • 小鳩さん、お忙しいときのリフレッシュにお試しください。
    🍡白玉団子美味しくな~れ! チチンプイ
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する