• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088267680329



『第881話 かごのぼっち師匠の焼肉』

【食材】れんこんの使い方



お昼を軽めにしたので、夜はお肉を買いました。久しぶりに家焼き肉。うちにはホットプレートがないので、フライパン焼き肉です。


焼き肉にれんこん?


って思われるかと思いますが、ところがどっこい。肉の脂を余す所なく吸い上げて脂ハネを防いでくれる上に、れんこんが肉の旨味にまみれて、味付け塩だけで旨い!!



かごのぼっち師匠から近況ノートをお借りしました。

ありがとうございました。m(_ _"m)🐷感謝です。

焼肉をするときはレンコンをお忘れなく!

これからレンコンシーズンを迎えるそうです。ハヅルさん情報

4件のコメント

  • 「焼き肉にれんこん?」。それはなんとも興味深い組み合わせですね。れんこんに染み込んだ肉汁と、こりこりとした食感が絶妙に絡み合い、口の中で広がる美味しさがたまりません。
  • 溢れる肉汁をどうするか。もったいないからたまたまあったレンコンを置きましたが、普通にバケットとか置いてバターとチーズでめちゃくちゃ旨そうですよね(*´艸`*)肉汁なんか旨味でしかない!!
  • 小太郎しゃん、これから焼肉にレンコンをお忘れなく!
  • 師匠、そのてん網焼きはどうなのでしょう。
    焼肉はどうやっても美味しいよね!
    焼肉、大好き💕
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する