• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088201392447


『第879話 ブリ大根』

ブリの切り身を使ってコツいらずに作れるブリ大根です。

大根に甘みが出てくる時期です🐤さん

圧力鍋で作っちゃいます

アラを使っても美味しいです

レンジを使うと味がしゅむとか

これで一杯やりたいです🍶

さすが身近なメニューでいろいろなご意見いただきました。

嬉しいです! 🐷

8件のコメント

  • 寒さが深まると、ぶりは脂がのって一層美味しくなります。その豊かな風味は、大根との相性が抜群です。身だけでなく、あらも一緒に煮込むことで、さらに深い味わいが楽しめます。心温まる一品です。ママ、今夜はぶり大根にしようよ!
  • 柚子の皮との相性も良いですね(*´ェ`*)
  • 小太郎シャン。
    ブリ大根で温まって! 🐟
  • 師匠、柑橘系はたまりません!
  • こんにちは。

    近所のスーパー、鯛やブリのアラのパックがよく売られているのです。お手頃バンザイ!

    おやつ小説の『さつま芋とリンゴの甘煮』、使って頂いて大丈夫です。ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
    コメント欄で質問があったので、分量を答えています。良かったら!
  • スーパーに行ってきました。ブリあったーって指さしたらそれハマチやでと言われました。見た目似てんねん、文字ちっさくて読めんねんと謎の関西弁で誤魔化しました(笑)
  • まるちゃん、ありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です

  • 出世魚でハマチがブリになるらしいです。
    だから間違いではない!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する