• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088575067073



『第884話 🔨大木 げんさんの焼肉のタレ』


『第881話 かごのぼっち師匠の焼肉』で、げんさんがお母様手作りの焼肉のタレ

を使っていると仰ったので教えてくださいとお願いしたところレシピを書いてくだ

さいました。

近況ノートからお借りしました。

お母様直伝のタレは代々引き継がれていって大木家の宝となることでしょう。


企業さんに頼りがちなタレが各家庭の手作りの味になるとステキです。

🔨大木 げんさん、素晴らしいレシピをありがとうございました。

m(_ _"m)🐷感謝です。

3件のコメント

  • 取り上げていただいてありがとうございます♪

    かごのぼっち師匠のおかげでレシピの書き方がわかりました(笑)

    それなりの量を作り置きしておくと、時間の経過と共に味が熟成されていくし、色んな料理の時の万能調味料として我が家では重宝しております♪
  • げんさん、多めに作っていろんな料理に使いたいです!
    オカンが師匠って呼ぶ所以がわかるでしょ。

    ご協力いただいて素晴らしいページができました。
    ありがとうございました。🎵
  • ちょうど焼肉のタレが切れそうなので、作ってみたいところ。とりあえず写真にあった豆腐ステーキを作ってみたいですね(*´艸`*)

    何か呼ばれた気がした(*´ェ`*)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する