マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
77
コレクション
9
近況ノート
1117
サポーター
2
おすすめレビュー
757
小説のフォロー
404
ユーザーのフォロー
45
2023年8月10日 11:40
今日の「台所」は、ゴーヤです
たくさん収穫できたら、コレに限る!
す。
台風が長崎方面に行っていますね。
九州北部の皆様、大丈夫ですか?
次の台風は関東方面らしいです。
おのおの、抜かりなく!
朝からお盆の帰省の準備で、布団を干したり、風呂場の床磨きをしたり。
台風の風がありがたいくらいです。
目を瞑っていた夫の冬物もなんとか片付けました。
あとは仏間と墓か…。
そして人数分、増えた家族が餓えないために食糧を確保しなくては!
田舎のみんな!
頑張ってますか?
帰省中の勝利のために、万全の準備をととのえようぜ!
あ、お金おろしてこなくっちゃ。
https://kakuyomu.jp/works/16817330661019152020/episodes/16817330661497762201
すみません!
写真間違えていました!
差し替えますね。
小烏 つむぎ
22件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
@niku_9
2023年8月10日 11:55
夏バテに最高😀
美味しい!間違いない。
神崎 小太郎
2023年8月10日 12:08
我が家のみんなの大好物です。僕は我が儘なので苦手やなあ。栄養豊かなことは間違いないけどね。
小烏 つむぎ
2023年8月10日 12:32
@niku_9様
夏にはコレですね。
大量消費できるのもいいんです!
小烏 つむぎ
2023年8月10日 12:42
神崎小太郎様
ご家族はコレ、お好きですか!
でも神崎様は苦手なんですね。
ちょっと肩身が狭そうです。
この美のこ
2023年8月10日 13:31
つむぎ様。
うわぁ、美味しそうですね😋
私もゴーヤがたくさんあるときは、必ずゴーヤの佃煮にします。
美味しいですよね。
冷凍保存もできて、重宝します。
小烏 つむぎ
2023年8月10日 14:40
この美のこ様
のこ様のところもゴーヤの佃煮は作られますか。
日持ちがしていいですよね。
冷凍が出来るのは知りませんでした!
いいこと聞きました!
ありがとうございます。
緋雪
2023年8月10日 17:09
ゴーヤの佃煮……でしょうか。
ちょっと聞いてくださる?奥様。
この前、娘夫婦と行った居酒屋で、
うちの夫ったら、ゴーヤの肉詰め揚げを食べましたの!
うちで、ゴーヤなんか見向きもしないのに!!
何よ!食べられるんだったら作るわよ?
なんで外食したら食べるんだーー💢
小烏 つむぎ
2023年8月10日 19:59
緋雪様
え?なんですって!
奥様、それ本当に?
夫様、どーいうこと?
ゴーヤ食べられた?
お嫌いではなかったかしら?
もしや、ゴーヤとわからなかったとか?
いえいえ、肉詰めなんですもの。
どう考えてもゴーヤとわかりますよね。
つまり、ゴーヤ、実は食べられた?
ふふふ!
次回は食べてもらいましょう!
中辛バーバリアン
2023年8月16日 11:13
美味しそうだし、作り置きもできそうだし、すごくいいですね。
佃煮って甘いイメージでしたけど、苦味も味わえる佃煮ってどんな味なんだろう?
いつも写真が美味しそうなので羨望の眼差しで見ています!
小烏 つむぎ
2023年8月16日 20:46
辛口バーバリアン様
こちらにもありがとうございます!
ゴーヤの佃煮は、甘辛の奥に苦味を感じる奥深い味わいです!
大人向けですね。
でも癖になるんですよ!
あ、炒め物より苦味はマイルドになります。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
本日は「空山」も更新します
今日の「台所」は、ミョウガです