マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
tolico
@tolico
2017年2月2日
に登録
現代ドラマ
現代ファンタジー
tolicoCooking
フォロー
ホーム
小説
15
近況ノート
14
おすすめレビュー
39
小説のフォロー
26
ユーザーのフォロー
14
2021年7月10日 21:58
近況ノートに画像を投稿しよう!キャンペーン
これまた昔に描いた漫画のひとコマ、ステーキです。
皿の模様はスクリーントーンですが、それ以外は頑張って描いてます。
美味い肉は塩だけで良い。
でもレモンにガーリックバターも良いですねぇ。
美味い肉食べたいですね〜(๑´﹃ `๑)
そういえば、安いお肉でも舞茸をみじん切りして揉み込んで、しばらく置いてから調理すると柔らかくなるそうです。酵素が作用してお肉を柔らかくするんだとか。
舞茸の旨味成分も入って美味しさも倍増!
お試しあれ♪
以下定型自己紹介。
書くも読むも気まぐれ不定期。
頑張れる時は頑張ります。
頑張れてない時は気長に見守っていただけると幸いです。
だいたい現代ドラマを書いてます。
美味しいものを広めたい。
▼美味しい話(リア充糖度高め注意)
「縁は異なもの味なもの?」1話完結式不定期連載
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883782413
「日常茶飯事」2019KAC3お題(ラブコメ)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054888810260
「美味しい時間」KAC20211お題(おうち時間)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219008713530
「美味しいスパイス」KAC202110お題(ゴール)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219353252059
tolico
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
愛宕平九郎
2021年7月10日 23:04
厚みがある〜🥩
器が石板っぽいのも高級感あふれてますね☆
出っぱなし
2021年7月11日 08:20
おお!
肉の旨味が伝わってきます!
へえ、舞茸でも柔らかくなるんですね。
玉ねぎはよく聞きますけど、きのこの風味が良い味を引き出しそうです。
tolico
2021年7月11日 08:51
愛宕平九郎 様>
わ〜!
器の石板感が伝わって嬉しいです!
高級感ありますか! やったー!
厚みのある柔らかいお肉が食べたいです。
(๑´﹃ `๑)
tolico
2021年7月11日 08:53
出っぱなし 様>
美味しそうが伝わって嬉しいです♪
ありがとうございます!
玉ねぎもよく聞きますね!
安いお肉をいかに美味しく食べるかは重要な課題です!
両方使ったら更に美味しくなるかも!
(๑•̀ •́)و✧
叶良辰
2021年7月11日 10:52
昼飯直前にここを見た私は勝ち組!
tolico
2021年7月11日 12:21
叶良辰 様>
今日のお昼はがっつりステーキで決まりですね!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
満つる
2021年7月12日 21:32
肉、そういえばこういうの、しばらく食べてないや🍖
たまにはバテ防止に食べた方がいいかも。
そろそろ梅雨明けですかね~☔
toricoさんの「みっちょん」呼びが可愛くって嬉しいので、以後それでよろしくです~👋
tolico
2021年7月12日 22:20
みっちょん!>
勝手に呼ばせてもらっちゃいました!可愛いので!そう呼びたくなったのです!
気に入ってもらえたならほっと一安心なのです♪
みっちょんもトリィって呼んでも良いんですよ?(チラッ)
いくつになってもお肉を食べてる人は元気だそうです!
たまにはがっつり分厚いお肉食べたいですね!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
黒須友香
2021年7月15日 08:15
この、「絶対うまいだろ」と言わんばかりの厚み!バター!美味しそうです♡
舞茸は早速試してみたいです!🥩
tolico
2021年7月15日 18:00
黒須友香 様>
ありがとうございます!
分厚いお肉、たまには食べたいです♪
お肉にレモンとバターが美味しくならないはずがない!
舞茸は是非どうぞ〜。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
近況ノートに画像を掲載しよう!キャンペーン
近況ノートに画像を掲載しよう!キャンペーン