• 現代ドラマ
  • 現代ファンタジー

近況ノートに画像を投稿しよう!キャンペーン

これまた昔に描いた漫画のひとコマ、ステーキです。
皿の模様はスクリーントーンですが、それ以外は頑張って描いてます。

美味い肉は塩だけで良い。
でもレモンにガーリックバターも良いですねぇ。
美味い肉食べたいですね〜(๑´﹃ `๑)

そういえば、安いお肉でも舞茸をみじん切りして揉み込んで、しばらく置いてから調理すると柔らかくなるそうです。酵素が作用してお肉を柔らかくするんだとか。
舞茸の旨味成分も入って美味しさも倍増!
お試しあれ♪

以下定型自己紹介。

書くも読むも気まぐれ不定期。
頑張れる時は頑張ります。
頑張れてない時は気長に見守っていただけると幸いです。
だいたい現代ドラマを書いてます。
美味しいものを広めたい。


▼美味しい話(リア充糖度高め注意)

「縁は異なもの味なもの?」1話完結式不定期連載
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883782413

「日常茶飯事」2019KAC3お題(ラブコメ)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054888810260

「美味しい時間」KAC20211お題(おうち時間)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219008713530

「美味しいスパイス」KAC202110お題(ゴール)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219353252059

10件のコメント

  • 厚みがある〜🥩
    器が石板っぽいのも高級感あふれてますね☆
  • おお!
    肉の旨味が伝わってきます!

    へえ、舞茸でも柔らかくなるんですね。
    玉ねぎはよく聞きますけど、きのこの風味が良い味を引き出しそうです。
  • 愛宕平九郎 様>
    わ〜!
    器の石板感が伝わって嬉しいです!
    高級感ありますか! やったー!
    厚みのある柔らかいお肉が食べたいです。
    (๑´﹃ `๑)
  • 出っぱなし 様>
    美味しそうが伝わって嬉しいです♪
    ありがとうございます!

    玉ねぎもよく聞きますね!
    安いお肉をいかに美味しく食べるかは重要な課題です!
    両方使ったら更に美味しくなるかも!
    ‎(๑•̀ •́)و✧
  • 昼飯直前にここを見た私は勝ち組!
  • 叶良辰 様>
    今日のお昼はがっつりステーキで決まりですね!
    (๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 肉、そういえばこういうの、しばらく食べてないや🍖
    たまにはバテ防止に食べた方がいいかも。
    そろそろ梅雨明けですかね~☔
    toricoさんの「みっちょん」呼びが可愛くって嬉しいので、以後それでよろしくです~👋
  • みっちょん!>
    勝手に呼ばせてもらっちゃいました!可愛いので!そう呼びたくなったのです!
    気に入ってもらえたならほっと一安心なのです♪
    みっちょんもトリィって呼んでも良いんですよ?(チラッ)

    いくつになってもお肉を食べてる人は元気だそうです!
    たまにはがっつり分厚いお肉食べたいですね!
    (๑•̀ㅂ•́)و✧
  • この、「絶対うまいだろ」と言わんばかりの厚み!バター!美味しそうです♡
    舞茸は早速試してみたいです!🥩
  • 黒須友香 様>
    ありがとうございます!
    分厚いお肉、たまには食べたいです♪
    お肉にレモンとバターが美味しくならないはずがない!
    舞茸は是非どうぞ〜。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する