今晩は。閑古路倫で御座います。昨夜、夕飯にドライカレーを作りました。スパイスを調合して作ります。家の調合割合は、ターメリック小さじ一杯、コリアンダー小さじ1/2、クミン小さじ1/2、シナモン小さじ1/2、チリペッパー小さじ1/4、オールスパイス少々、カルダモン少々、パプリカ切らしてました!ニンニク微塵切りをフライパンで炒め香りが立ったら、合い挽き肉(牛さん、豚さん)をよく炒め、塩、胡椒、其々適量加え、刻みピーマンと刻み人と飴色玉葱を投入炒めます。ある程度加熱したら、調合したスパイスを投入、混ぜ合わせる。此処に、赤ワイン少々追加。アルコール分が飛んだら出来上がり!温玉載せて実食、大好きです。自分で作る料理中一番好きです。
パプリカ買わなくちゃ!