おはよう御座います。閑古路倫で御座います。昨夜、久しぶりに、シュクメルリを作りました。鶏もも肉皮付きを一口大に切り、ジップロックの袋(中)に入れ、砂糖(グラニュー糖)少々入れて揉み込む、5分ほど放置の後、塩(クレイジーソルト)を入れ揉み込む、続けて、酒、少々、揉み込む、醤油、揉み込む、胡椒、揉み込む、で、放置。ニンニク一個分、皮を剥いて、一粒ずつ包丁の腹で圧してひびを入れ、縦半分にして、微塵切り。大量に準備します。フライパンにオリーブオイル多め鶏肉を皮目から焼いて、焦げ目がついたら裏返しに焼いて、一旦取り出し、空いたフライパンにニンニク投入、香りたったら牛乳100mi位入れて煮立つたら、鶏肉!カムバック!一緒に煮て、バター10g入れて、味見しつつ塩、胡椒、仕上げにホアジャオ(最近何でも、コレ)乳化したら完成!簡単!フライパン1つで出来る!手間要らず!旨旨!絶対作って見るべきです。絶賛!お勧め中!失礼しました。