おはよう御座います。閑古路倫で御座います。最近ピーマン肉詰めを作りました。前回の反省を踏まえ、下拵えでの過度な味付けには注意しました。合い挽き肉(豚、牛)300g、飴色玉ねぎ、摺り下ろしニンニク、全卵、パン粉、牛乳、調味料として、塩(クレイジーソルト)、胡椒(粗挽き、普通の)ナツメグ、薄口醤油少々、加えて混ぜて、1hr休ませて、半分にしたピーマンに詰めて焼きました。一寸、タネが余ったので、ナスに挟みました。ソースは、肉詰め焼いたフライパンの残りの脂を半分くらい拭き取り、そこに、飴色玉葱と摺り下ろしりんご、酒、醤油で味を整えました。期待した程じゃなかったけど、まぁ、美味い。飴色玉ねぎまた作らなくちゃ!拙作ラブコメ2作当分更新しない事にしました。現在、中途半端の2作をある程度、仕上げてから再開します。宜しくお願いします。