• ラブコメ
  • 詩・童話・その他

シーフードカレー作った

 今晩は、閑古路倫です。お読みいただき有難う御座います。昨日、シーフードカレーを作ってみました。シーフードは、市販のシーフードミックスを使用しまして、但し、アルゼンチン赤エビ(有頭海老)を別に買い求め、頭と殻を外し、空炒り、料理酒投入、更に炒めて、水100cc加えて殻を潰しながら煮詰めること5分、エビ殻スープを取り、別鍋に刻みニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが立ったら、玉ねぎ微塵切りと本日購入した椎茸の石付きを刻んで投入(椎茸はスライスして冷凍、後で味噌汁とかスープに入れます)調合したスパイスとシーフードミックスを炒めて、エビ殻スープを入れて煮て完成!今回、ドライカレーと同じ調合にしたら辛すぎました。あっちは、温玉ありきなので、我が家では辛口調合になるのを、すっかり忘れてました。でも、辛くても美味しいです。エビ風味バツグンです。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する