今日は。閑古路倫で御座います。昨日の、夕ご飯に豚ロース肉の生姜焼きを作りました。付け合わせのつもりで、肉焼いた後のフライパンで、白菜と玉ねぎを炒めて、更に一緒に持ったら。野菜炒めにしか見えませんでした。と、さ!最近、甘辛味に、ホアジャオを添加することを覚えまして、今回も入れました。正解です。味付けは、基本麺つゆです。豚ロースの下ごしらえ、塩、胡椒、を振り馴染むまで放置!(5分程度)料理酒、味醂、醤油、ザラメ糖、各少々を加え馴染むまで放置!フライパンに、胡麻かおる油をひいて肉を炒め!焼き上がったら皿に取り、フライパンに、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、白菜一口大?を投入して炒める。この時、麺つゆを適用追加、ホアジャオを少々、味を見て!塩、胡椒で味を整え、完成!美味かったです。
ところで、最近、スランプです。意欲も低下気味ですが、誰が読んでくれなくても、結局書くんだ、楽しいから、と、割り切ったのですが。筆?指が進みません!仕方ないので、近況ノート更新します。下に、新作のURL貼り付けます。一応!
https://kakuyomu.jp/works/16818093088280442228/episodes/16818093088281688433