卵巻きの味付けはどうしていますか?
お弁当には必ず入れる、卵巻き。
わたしは、
卵2、みりん(「味の母」限定)大匙少な目1、醤油小匙の半分?1
で作っています。
こないだ「もっと甘いのがいい」と次男が言うので、そこに砂糖(きび砂糖)を小匙1加えました。
次男は甘い方が良いそうで、でも長男は砂糖入れない方が好きだそうです。
たぶん、だし汁を入れるとふんわりおいしくなるのだと思いますが、
朝の忙しい時間はめんどうなので、だし汁なしです。
でも今度、トライしてみようかな。
ところで、みりんは「味の母」限定です。
お取り寄せしている、「味の母」。
このみりん、甘くておいしいのです。やさしい甘さ。
けっこういろいろ使います。砂糖少なくて、みりんで味付け。
あ、料理の砂糖はきび砂糖です。
(お菓子を作るときは上白糖やグラニュー糖を使います。)
調味料にはものすごくこだわっていますとも!!
調味料で味が全然違うのです。