• ホラー
  • エッセイ・ノンフィクション

なんか流行ってるらしいので……|д゚)チラッ

ハロリン深川です!

ごめんなさい!

寄り道せずに腹痛さんを書く! などと豪語しておきながら、さっそく寄り道です😂

いや!
聞いてくれ(´・ω・`)

これには深〜い事情があるんやで( ゚д゚ )クワッ!!

今朝の話です。

連日の疲れが祟ってダウンしていた深川。

その家の戸を叩く音がするではありませんか……

何事?

慌てて起きて出てみるとお隣さん。

「ちょっとこっち来てみんしゃい……」

何か粗相があったでしょうか?

引っ越し早々やらかしたか!?

恐る恐る付いていくと……



箱罠にデッカイ猪おるんかーい😂

近所の人の箱罠に40〜50キロくらいの猪が入って人が集まってました😅

皆仕事で処理出来ないとのこと。

期待の眼差しが深川を取り囲む。。。

とりあえず、内臓抜いて沢につけときません?

一同「賛成!」

夕方5時には帰ってくるとのことでしたが、あいにく深川は5時から用事がある。

仕方ないので捌いて農業用の冷蔵庫に入れておくので分けてくれと言伝て、おヨメと捌きました😂

そこから5時間ドライブで前の家の片付けに戻ってきたわけでありんす。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ね?

だから流行りの祠ホラー短編に手を出しても仕方ないでしょ?(´;ω;`)

というわけで、祠系因習ホラー!

「羅漢の祠」
https://kakuyomu.jp/works/16818093086911478301

長くても10話くらいの予定です(*´ω`*)

読んで猪(ちょ)😆

23件のコメント

  • 大きい! 🐗
  • …エッ……えエッ?!本物…ッ!!!
    🐗
  • ひえー、、猪さんこっちみてる!
  • 深川さまは猟師さん?
    農業関係とばかり(@_@)
  • 二人で捌いちゃうなんて凄い……
    害獣ですがみんなで美味しく頂くんですね。
  • 当方では稀に市街地にまで出現しますが、さすがに捌くのは見たことがないです。
    内臓抜いて川につける、と即座に判断されるのは流石に皆様手慣れてらっしゃいますね(^^;
  • 猪肉、好きです……っていうか、マジですか、すごい^_^
  • 結音(Yuine)さま
    ほほほ(*´ω`*)
    そうでしょう?
  • 小野塚 さま
    ふふふ…
    マジもんっすよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
  • 浅里絋太さま
    いい所に気が付きましたね(*´ω`*)
    カメラ目線にしてみました⭐️
  • 柚月なぎ様
    農家兼猟師?🤔
    というか、何でもやります😂
  • 雀さま
    おヨメも触ることに皆さんもびっくりしてました(笑)😂
    野生児(´・ω・`)
  • 武江成緒さま
    市街地で捌いてたら通報されそうですね😂
    山の民は皆さん逞しいです(*´ω`*)
  • 福山典雅さま
    おっ!?たべるんですね😆✨
    なんか嬉しい(*´ω`*)

    マジですよ〜( ̄ー ̄)フンス
  • こっちを見ておられるのが印象的です。
    絶妙なカメラワークですね。
    ていうかでっか!
  • 食べるのは好きだけど、おまえら食うんかいって顔して見られたら。
    いや、ありがたく頂戴します!
    凄い。貴重なショットです。
    ちょっとドキドキ。
  • え(;゚Д゚)
    深川さまは本職なんですか?!
    捌けるんですか?!
    サバイバル的なことが強いなんて、いや、奥様共々すごい……
    ご近所さんに是非いて欲しいです(≧◇≦)
  •  急ぎ解体してからの長時間ドライブ、家の片付けでヘロヘロだから『祠』モノについ手を出したくなるって、一体どんな流れですか??!
     人は疲れるとついホラーに手を出したくなる現象?(笑)
  • うさぎは誇り高き戦闘民族さま
    カメラ目線です✨
    猪のアイドル魂に火がついたようですね(*´ω`*)
  • オカン🐷さま
    そう。野生は食うか食われるか……!
    情は無用じゃぁあ( ゚д゚ )クワッ!!
    それにしてもつぶらな瞳よのう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
  • 橘紫綺さま
    前までは罠免許持ってたんですが、忙しくて罠を見回る余裕がなくなり返納してます😅
    今は捕れた人のやつを捌く専門です(*´ω`*)
    夫婦で自給自足に結構重きを置いていたので、色々と修行しました笑😂
    レッツご近所さん👍
  • 青田 空ノ子さま
    だいたい皆そうじゃないかな?(´・ω・`)シランケド
    疲れた時は臨時ホラーで骨休み的な?(*´ω`*)
  • う、うわぁぁぁ凄いスキルをお持ちなんですね深川さん✨ 新鮮なぼたん鍋が食べれますね🍲✨

    この猪の『10/17』ってマーキング?は何ですか? 肉の製造年月日か、あるいは採った日付とかをどこかに申告するんてしょうかね。。!?
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する