昨日書きましたが、完成したフィッシュハムなる食材を用いて新たなる料理を作りました。
とろろ昆布と鰹節でお出汁をとり、塩と醤油で味を整えます。それをざるでこします。
次に、ホッカホカのご飯を丼に盛ります。
そこに、まぐろの中落ちのフィッシュハムをトッピング。
あとは、お出汁を注いで……
完成です!
では、いただきます!
(´~`)モグモグ
こ、これは……
ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナニコレめっちゃ美味しい!
まぐろの中落ちのフィッシュハム、正直めっちゃしょっぱい! のですが、塩味がお出汁に溶けて良き旨味たっぷりのスープに。
夢中でムシャムシャやりました。
これ、飲みのシメにいいかもです。
お出汁もフィッシュハムもまだまだ残ってます。
明日もまた……
(ΦωΦ)フフフ…