今日は。
月瀬澪です。
実家から大量のトマトとにんにくをもらいまして。
医者が青くなるほどに消費せねばと思い、ミネストローネを作ってみました。
もらったトマトを大量に鍋へぶち込みましたので、塩こしょうで味付けせずとも、酸味のパンチが効いて舌が喜んでおります。トマトに加え、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、ベーコンなど、スープは野菜を大量に消費できるので、お手軽に栄養満点。夏バテにも効果的!
夏休みは料理に時間を割けるので、執筆の気分転換もできて最高です。永遠に夏休みだったらいいのに……。
わたしはこう見えて、独り暮らし歴がとても長いので、料理することが好きなのです(得意とは言わない)。明日はミートソースを手作りしようと思います。
ところで今、お菓子作りを夢見る主人公の短編小説を書いているのですが、料理の描写って難しいですよね。ネットでマカロンの作り方や流行った年代を調べながら、写真と睨めっこしながら書いています。意外に楽しい。