ズボラなのでダッシュボードとかあんまり見ないんですが、木下さんの回が読まれてるかな……と思って見に行ったら、なんと! PV 合計が 1,000 を超えていました!
これも皆様が読んでくださっているお陰でございます。ありがとうございます。<(_ _)>
木下さんの回も着々と PV を伸ばして行っております。感謝、感謝です。ついでに足も伸ばして、木下さんの小説を読みに行ってくださると私としては大変喜ばしく思います。よろしくお願いいたします。
* * *
帰京すると、叔母が必ず「すしのこ」をくれます。私はそんなにお寿司作ったりしないんですけど、叔母が好きみたいです。今回は、「すしのこ」と「椎茸のうま煮」をくれました。これらの食材を消費すべく、精進ちらしを作りました。
付け合せは焼き鳥?串焼き?です。串焼きは串に刺すのが少し手間ですが、後はフライパンで焼いとけば失敗なく美味しくできる素晴らしい料理です。調味は塩こしょうと、我が家では何にでもかけてしまうハーブ ド プロバンスです。
それから、お寿司用のご飯を炊くときに昆布を入れますが、炊いた後の昆布にすしのこをかけて一晩置くとホームメイド酢こんぶができます。いつか大量に作るのが夢です。