皆様こんばんは。佐倉伸哉です。
ご報告が遅れましたが、新作『トラットリア・ガット・ビアンカ ~勇気を分けるカボチャの冷製スープ~』を投稿致しました。先日投稿しました『トラットリア・ガット・ビアンカ ~カポクオーカのお試しスコッチエッグ~』の続編となります。また、こちらの作品も2月15日より開催されております、『料理研究家リュウジ×角川食堂×カクヨム グルメ小説コンテスト』エントリー作品となります。
前回のスコッチエッグはとある漫画に出てきたのを読んで、「自分も食べてみたいな~」という気持ちがあって書きました。しかし、コンテストに投稿したものの「これって平凡過ぎるのでは……」という思いが投稿した後から出てきて、「ならば今回は地元食材を使った料理にしてやる!」と一念発起して今回の作品になりました。幸いプロットはすぐに浮かんだので、そんなに苦労はしませんでした。
ただ……現時点でPV7。前作へのリンクを貼ったのにPV動きなし。……一体どうやったらカクヨムでPVが増えるのですかね。ホントに石ころぼうしでも被っているんじゃないかしら? と半ば本気で考えている次第です。
そして……3作品以上投稿した方全員にプレゼントが当たる、とか。どうせ2作品書いたのだからついでに書くか……と思わなくもありません。実際、こういう感じで書こうかな? とプロットは浮かんではいます。ただ、万人受けするような作品ではないので、PVは見込めないのが難点。しかしながら、万人受けを狙った2作品が現状全く伸びてないので、いっそPV度外視で書いてみるか! とややヤケになっている部分もあったりします。
〆切は今月中。……果たして、完成まで行けるかな。