マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
UD
@UdAsato
2020年4月22日
に登録
異世界ファンタジー
現代ファンタジー
UD02547799
フォロー
ホーム
小説
43
コレクション
4
近況ノート
604
サポーター
1
おすすめレビュー
1196
小説のフォロー
988
ユーザーのフォロー
396
2024年3月29日 20:11
情報ぜひともお寄せください!
応援ありがとうございます\(^o^)/
遅くなったあ!
焼肉食べてたらすっかり遅くなったよ。
今日も来年度に向けていろいろ動いておりまする、UDです。
それはさておき
KAC2024
第八回お題『めがね』
彼の願い
https://kakuyomu.jp/works/16818093072839980413/episodes/16818093072839987804
第七回お題『色』
うそ色
https://kakuyomu.jp/works/16818023214018145665/episodes/16818023214018480667
第六回お題『トリあえず』
バニラアイス
https://kakuyomu.jp/works/16818023214091106367/episodes/16818023214091173729
第五回お題『はなさないで』
わがまま一万倍
https://kakuyomu.jp/works/16818093073069091545/episodes/16818093073069814457
第四回お題『ささくれ』
話さなければよかった。
https://kakuyomu.jp/works/16818093073283483378/episodes/16818093073283546165
第三回お題『箱』
箱の中
https://kakuyomu.jp/works/16818093072899222691/episodes/16818093072907796767
第二回お題『住宅の内見』
遊郭の噂
https://kakuyomu.jp/works/16818023213878841384/episodes/16818023213879093042
第一回お題「書き出しが『○○には三分以内にやらなければならないことがあった」
占い師
https://kakuyomu.jp/works/16818023214018706882
カクヨムコン短編中間突破作品
※危機一髪
https://kakuyomu.jp/works/16818023211755852789
※もしこの世界に来ることがあったら
https://kakuyomu.jp/works/16817330656062694408
※イレイサー:File10_プロデューサーの危機:指令があれば「憑きモノ」を「ないモノ」に消します。
https://kakuyomu.jp/works/16817330667321180069
さて今日の一枚は、米粉ドーナツ。
米粉を使った美味しいものを探しています。
ご存じの方、ぜひとも教えてくださいな。
ちなみに私は米粉を使ったお菓子でこいつは美味いぜ、と思うものはなかなかないと感じています、な一枚。
UD
29件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
17件のコメント
歌川ピロシキ
2024年3月29日 20:21
米粉と言えばういろう、美味しいですね。
あと米粉パンもしっとりして美味。
ホームベーカリーで焼く時は市販のミックス粉にくまもん印のパン用米粉を混ぜて焼いてます(笑)
深川我無
2024年3月29日 20:27
米粉で美味いとくれば深川はフォー推しですね(*´ω`*)
スイーツでは御座いませんが、フォ〜〜😎
下東 良雄
2024年3月29日 20:47
コチラはいかがでしょうか。
行ける場所ですかね……?
https://na-na.media/komeko-pan_unnan/
結音(Yuine)
2024年3月29日 20:51
米粉を使った美味しいもの、
それは、酒饅頭!
(米粉ドーナツやシフォンケーキも美味しいですよね)
あまくに みか
2024年3月29日 21:13
米粉クッキー!
カラスにとられました…😭
この美のこ
2024年3月29日 21:23
UD様、こんばんは😊
安芸高田市にサンパラソルというパン屋さんがあるのですが、そこの米粉チーズケーキが最高に美味しいです。
そごう広島の地下一階でも売ってるらしいです。
KKモントレイユ
2024年3月29日 21:25
大阪住吉区に『米粉ぱん専門店 六志』というお店があります。おいしいです。
雀
2024年3月29日 22:30
ホワイトソースを作るときは米粉を使います。
通常の小麦粉のものよりあっさりして美味しいし、ダマにもなりにくくて良いです。
UD
2024年3月30日 13:24
歌川ピロシキさま
ありがとうございます^_^
やっぱりぱんが定番ですかねえ
くまモン印!
見たことありません(笑)
UD
2024年3月30日 13:25
深川我無さま
ありがとうございます^_^
フォーかあ!
最近売ってる米粉麺と何が違うんでしょうねえ(^_^;)
UD
2024年3月30日 13:26
下東 良雄さま
なんと!
雲南にこんなお店が!
ありがとうございます^_^
UD
2024年3月30日 13:26
結音(Yuine)さま
酒饅頭!
え?
作れる気がしない(^_^;)
しないかやってみたい!
UD
2024年3月30日 13:27
あまくに みかさま
クッキー!
ぜひとも美味しいレシピ教えてください!
UD
2024年3月30日 13:36
この美のこさま
安芸高田!
チェックして行ってみます!
UD
2024年3月30日 13:37
KKモントレイユさま
ありがとうございます^_^
うまいトコもあるんですねえ^_^
行ってみたい!
UD
2024年3月30日 13:37
雀さま
ホワイトソースですか!
やってみます!
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年3月30日 20:43
大根餅! チヂミ!
あと、揚げ物するときに、小麦粉の代わりに使うとサクサクする!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
久しぶりに松江で呑んだくれ
初体験。それは辛く……