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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2024年10月24日 07:00
今日の「台所」は、ひき肉です
おはようございます!
昨日の風雨で木々の落葉が進みました。
そうするとこの時期目立ってくるのが柿の実。
鮮やかなオレンジ色に色づいた柿の実が、秋を演出しています。
いかにも里山って風景ですね。
しかしうちの柿は、お年寄りなので今年の猛暑て付けていた実のほとんどを落としてしまいました。
悲しみ。
さて、今回はひき肉です。
写真を見てもらうとわかりますが、「ほぼ」ひき肉です。
でもそれをうっすーい肉でくるむと、あら不思議!
ちゃんと肉っぼく感じるんですよね。
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818093085205626745/episodes/16818093087274289821
小烏 つむぎ
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8件のコメント
幸まる
2024年10月24日 08:12
おはようございます。
わ…柿って猛暑だと育たないことがあるのですか。それは悲しい〜(TT)
ハンバーグ状のものを薄切り肉で包む?? すごい手間を掛けたお料理ですね!? 柔らかく、野菜もたっぷり摂れるタン活!
小烏 つむぎ
2024年10月24日 08:36
幸まる様
おはようございます!
この夏、いちじくは豊作だったのですが、柿はダメでした。
木が自分を守るために実を落としたようです((T_T))
少ない肉でもなんとかなるハンバーグになりました!
緋雪
2024年10月24日 10:19
和風ハンバーグですか。
きのこがいっぱい入っている!
きのこ嫌いの子(夫)にも食べられそうです。
うちも、野菜は限界ギリギリくらいまで入れます。
人参もピーマンも、多めの玉ねぎと炒めればわかりません(笑)。
しかし、薄い肉で包むんですね。手間が凄い!
あ、今見て気づきましたけど、おろしじゃなくて、照り焼きですね?
美味しそうです!!
小烏 つむぎ
2024年10月24日 13:26
緋雪様
こんにちは!
肉成分少なめのハンバーグです。
緋雪家も野菜が多めに混ざるのですね!
キノコが入ると旨味が増す気がしますよね。
ちょっと野菜成分が多くてもろかったんてす。
なので肉で包んだほうが安心だったんですよ。
この美のこ
2024年10月24日 14:32
つむぎ様、こんにちは😊
我が家の柿は一年おきに豊作で、今年はさっぱりの年でした。
とは言え、カラスにやられたとしても何個かは収穫できるのに、今年はゼロ。
猛暑のせいかな?
きのこと玉ねぎたっぷりのハンバーグ。
ヘルシーでボリュウムがありますね。
あらっ!
薄い肉で巻いてるんですか?
手間がかかってますね。
歩
2024年10月24日 14:48
おはようございます
柿は好きなのですが、近所の軒先で無人販売も泥棒的なものが多くなり撤退されてからは疎遠になっています
悲しいです😢
ひき肉料理でもボリュームたっぷりですね!
小烏 つむぎ
2024年10月24日 21:57
この美のこ様
こんばんは!
そう言えばうちも去年が豊作の年でした。
今年は裏の年に猛暑が重なったのでしょうか。
お肉少な目のハンバーグも薄い肉で巻くとちゃんと見えるんですよ。
小烏 つむぎ
2024年10月24日 22:02
歩様
こんばんは!
あら、無人販売所が撤退ですか。
悲しいですね。
せっかくの場所でしたのに、残念です。
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今日の「台所」は、サトイモの煮っ転がしです
今日の「台所」は、豚肉です