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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2023年9月3日 11:40
今日の「台所」は、ごーかに牛の頬肉です
一年に一回ほどスーパーマーケットに並ぶごーかな食材です。
どーやって食べたらええねん?
よくわからないモノは煮込むに限る!
さて、明日から秋雨らしいですね。
秋って、あんた…。
まだ夏ですやん。
どー見ても、夏ですやん。
早朝の空気がちょっと涼しくなったからって「秋」を名乗ってほしくない。
(以上、やさぐれた小烏でした)
写真の下の容器は、夫秘蔵の調味料です。
https://kakuyomu.jp/works/16817330662884112636/episodes/16817330662885012047
小烏 つむぎ
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8件のコメント
kuwanyan
2023年9月3日 11:56
]_・)秘蔵の………………調味料?
オカン🐷
2023年9月3日 12:28
うわー、美味しそう!
ほほ肉の煮込み、大、大、大好き!
ビールの酒かすなるものも気にかかる。
小烏 つむぎ
2023年9月3日 12:28
kuwanyan様
そうなんです。
夫が広島単身赴任のときにお店で見つけた調味料なんです。
緋雪
2023年9月3日 12:32
ビーフシチュー、わーい♪
調味料、マーマイト?なんか不思議な味わいのやつじゃなかったでしたっけ?味噌トーストできましたよ、的な?
ビーフシチューの調味料になるのでしょうか?
え?ということは、赤ワインでコトコト……?
私なんかビーフシチューのルウですよ、ルウ。
そして、ご飯に合わない。しょっぱいとの理由で、夫に却下されたシロモノ。
小烏家の皆様は、舌が肥えていらっしゃる。
秋……北海道は、やっと秋らしい天気になりましたが、お陰様で、夏バテが酷いです(泣)。
@niku_9
2023年9月3日 12:43
めちゃ美味しそう。
ほほ肉?調理した事無い。
さすがでさね。すごい。
小烏 つむぎ
2023年9月3日 13:58
オカン様
頬肉、高名なシェフの煮込んだシチューを食べたいです。
きっと覚えられないような名前の洋酒が隠し味になっているに違いない!
うちのは廉価赤ワインですもの((T_T))
小烏 つむぎ
2023年9月3日 14:16
緋雪様
北海道にやっと秋とがやって来たのですね。
秋、遅すぎ!
お盆が終わったらサクッと来てくれないと!
涼しくなると気温差の分ダルくなるのは何故でしょうね?
暑い間頑張りすぎた体が泣いているのでしょうか?
ご無理のないように!
ウナギはむしろこのタイミングで食べるべきなのかもしれませんね。
マーマイト、濃縮ブイヨンみたいな感じでルーなしでもコクが出るんです。
以前ルーのカレーとか、市販のミートソースで、翌日義母がお腹がユルクなって以来使うときは少しだけにしています。
赤ワイン煮、緋雪家の皆々様にはお口にあわなかったと?
あのコトコト時間をかけないと出てこない味わいが、わからなかったと?
「しょっぱい」てすと?
ちょっとここにお座りなさい。
オバチャンと少し話しようじゃないですか!
小烏 つむぎ
2023年9月3日 14:18
@niku_9様
頬肉、ほとんど見掛けませんよね。
こちらのスーパーでは一年に一回ほどの割合で出てくるんです。
わからないものは、とりあえず煮込め!ということで、シチューにしてみました!
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今日の「台所」は、昨日のシチューです
今日の「台所」は、ゴーヤです