概要
たい焼きを買うにぇ! これはご神託、早く買って供えるんだにぇ……
たい焼き職人の朝は早い(かもしれない)。
秘伝の配分表を元に産地から厳選した小麦粉やらを混ぜ合わせ、選び抜かれた名泉の水と自社ブランドの卵及びその他秘伝の素材を合わせて溶いて生地を作る。
生地を寝かせている間に焼き台へ備長炭を並べ、火を起こしたりと色々やる事があった。
たい焼きの『あん』に関してはそれ専門の職人が今日の気候に合わせて各種用意してくれているので問題はない。
火が暖まってきたら開店準備は完了。
秘伝の配分表を元に産地から厳選した小麦粉やらを混ぜ合わせ、選び抜かれた名泉の水と自社ブランドの卵及びその他秘伝の素材を合わせて溶いて生地を作る。
生地を寝かせている間に焼き台へ備長炭を並べ、火を起こしたりと色々やる事があった。
たい焼きの『あん』に関してはそれ専門の職人が今日の気候に合わせて各種用意してくれているので問題はない。
火が暖まってきたら開店準備は完了。
おすすめレビュー
書かれたレビューはまだありません
この小説の魅力を、あなたの言葉で伝えてみませんか?