料理が好きな人も、苦手な人も、きっと楽しく読める料理日記。

 この作品は、作者である小烏さんの料理エッセイです。

 毎月新しい作品として更新され、さらに毎日一つの料理が投稿されるのが「台所シリーズ」の特徴です。そのため、旬の野菜を使った、季節ごとの料理を読むことができます。

 また「台所シリーズ」では、難しい料理もでてきますが、とっても簡単に作れる料理も出てきますので、料理が得意ではない方も「もしかしたら、できるかもしれない」「やってみようかな」と思わせてくれます。

 様々な料理に挑戦するのでレパートリーも豊富。献立に迷ったらきっと参考になると思います。そして、作者さんの手際の良さや状況に応じた臨機応変な対応も必見です。

 料理が得意な人はもちろん、苦手な人でも、ちょっとでも興味があればきっと楽しめる作品です。
 気になった方は読んでみてはいかがでしょうか。

その他のおすすめレビュー

彩霞さんの他のおすすめレビュー410