概要
料理の素人(一般人)が読者から紹介された料理を再現してみた実話 その4
「まず新玉ねぎと春キャベツを丁寧に千切りし、混ぜた後水に漬けて辛味抜き&パリッと仕立てる。
続いて生姜焼き用の肉に普通に味付け・小麦粉・卵・パン粉をまぶし、そのままカリっと揚げる。
そして混ぜた千切りにレモン汁と塩コショウ(粗挽きよりは普通をお勧め)をたっぷり振って味付け完了。
そしてそいつを切ったカツに乗せ、一緒くたにガブリ……」
(外訪楠様 『料理の素人がエッセー漫画などに出てきた料理を再現してみた その3』より)
で、作りました
続いて生姜焼き用の肉に普通に味付け・小麦粉・卵・パン粉をまぶし、そのままカリっと揚げる。
そして混ぜた千切りにレモン汁と塩コショウ(粗挽きよりは普通をお勧め)をたっぷり振って味付け完了。
そしてそいつを切ったカツに乗せ、一緒くたにガブリ……」
(外訪楠様 『料理の素人がエッセー漫画などに出てきた料理を再現してみた その3』より)
で、作りました
おすすめレビュー
書かれたレビューはまだありません
この小説の魅力を、あなたの言葉で伝えてみませんか?