概要
すべては、カップラーメンの素晴らしさを妹へ伝えるために。
兄は農家に弟子入り。
その後も麺打ちの技術を習得すべく近所のラーメン店に足繁く通い、最高の素材と最高の技術を駆使してカップラーメンにふさわしい麺を創り上げた。
瞬間油熱乾燥法をマスターするため油揚げとドライヤー乾燥の黄金比率を毎日キッチンで追求し続けるかたわら、片手で持っても熱くない器を3Dプリンターで創作、湯に浸してちょうど三分で最高の食べ頃になるように器の大きさ、麺の配置を計算した。
仕上げのかやく(具材)には悪戦苦闘の末、近所で採取した山菜を乾燥封入することで理想の見た目を達成。
ついに完成の日を迎えるのであった。
その後も麺打ちの技術を習得すべく近所のラーメン店に足繁く通い、最高の素材と最高の技術を駆使してカップラーメンにふさわしい麺を創り上げた。
瞬間油熱乾燥法をマスターするため油揚げとドライヤー乾燥の黄金比率を毎日キッチンで追求し続けるかたわら、片手で持っても熱くない器を3Dプリンターで創作、湯に浸してちょうど三分で最高の食べ頃になるように器の大きさ、麺の配置を計算した。
仕上げのかやく(具材)には悪戦苦闘の末、近所で採取した山菜を乾燥封入することで理想の見た目を達成。
ついに完成の日を迎えるのであった。
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