箸でつまむとフルフルする明石焼きを、たっぷりの出汁に沈ませて、つるっといただく、あのおいしさを思い出しました。ルビの使い方と方言がとても良かったです。
カクヨムのすみっこに生息中。 応援通知OFFなのでどなたが読んでくれたのか分かりませんがありがとうございます。 応援コメントやフォロー、評価などなど本当にあり…
なつかし~。食べたくなりますね~。学生時代、四年間明石焼きの店でバイトしてました! 神戸明石弁もいいよね!(#^.^#) 地元に帰った気がする作品です。
「売っとう」「置いとう」は神戸明石弁。大阪弁とちゃうで😁
大阪弁ルビの斬新さにクッソ笑いました! そして畳みかけてくるかのような謎の勢い、頭の中で何度も明石焼きのシミュレーションをしたのですが、最後までよく分りませんでした。でも、そんなん関係ないんですね。…続きを読む
もっと見る